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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/11/2008 |
Data da última atualização: |
12/09/2023 |
Autoria: |
CÍCERO, S. M. |
Afiliação: |
Silvio Moure Cícero, SUDHEVEA Superintendência da Borracha. |
Título: |
Sementes de seringueira : cuidados com a produção, coleta, armazenamento e transporte. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Sudhevea, [1998?]. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Florescimento; Controle de pragas e doenças (para os seringais de cultivo); Adubação; Capinas (limpeza do seringal); Coleta das semente; Tratamento com fúngicida; Embalagem; Armazenamento; Cuidados com o transporte. |
Palavras-Chave: |
Coleta; Controle; Pragas. |
Thesagro: |
Produção; Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00719nam a2200181 a 4500 001 1510436 005 2023-09-12 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCÍCERO, S. M. 245 $aSementes de seringueira$bcuidados com a produção, coleta, armazenamento e transporte.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Sudhevea, [1998?].$c1998 300 $a8 p. 520 $aFlorescimento; Controle de pragas e doenças (para os seringais de cultivo); Adubação; Capinas (limpeza do seringal); Coleta das semente; Tratamento com fúngicida; Embalagem; Armazenamento; Cuidados com o transporte. 650 $aProdução 650 $aSeringueira 653 $aColeta 653 $aControle 653 $aPragas
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/06/1996 |
Data da última atualização: |
10/08/2001 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da. |
Título: |
Cultivo do abacaxizeiro consorciado |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, 1995. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
Abacaxi em Foco, n.4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As vantagens da consorciacao de culturas em relacao ao monocultivo sao indiscutiveis, no que diz respeito ao melhor uso dos fatores de producao, maior producao total por area, uso de mao de obra familiar, controle da erosao, diversificacao da dieta alimentar e da fonte de renda, bem como a reducao dos riscos inerentes a atividade agricola. Principalmente, considerando-se a pequena e media producoes. Tendo-se em conta que a cultura do abacaxi e explorada, na maioria dos casos, por pequenos e medios agricultores, o seu cultivo consorciado torna-se assim, alteramente recomendavel. Por esses motivos, nas varias regioes produtoras de abacaxi do mundo, os produtores tem procurando minimizar os riscos da sua exploracao, adotando a pratica da associacao de culturas. tal sistema de cultivo, alem de nao causar maiores danos a nenhum das culturas, e bastante benefico, sob o ponto de vista socio-economico, para o agricultor, por ter sua aumentada e regime alimentar melhorado. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; Bahia; Brasil; Consorciado; Cruz das Almas; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culturas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Consorciação de Cultura; Manejo. |
Thesaurus NAL: |
crop management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734nam a2200301 a 4500 001 1640598 005 2001-08-10 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aCultivo do abacaxizeiro consorciado 260 $aCruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria$c1995 300 $a2p. 490 $aAbacaxi em Foco, n.4 520 $aAs vantagens da consorciacao de culturas em relacao ao monocultivo sao indiscutiveis, no que diz respeito ao melhor uso dos fatores de producao, maior producao total por area, uso de mao de obra familiar, controle da erosao, diversificacao da dieta alimentar e da fonte de renda, bem como a reducao dos riscos inerentes a atividade agricola. Principalmente, considerando-se a pequena e media producoes. Tendo-se em conta que a cultura do abacaxi e explorada, na maioria dos casos, por pequenos e medios agricultores, o seu cultivo consorciado torna-se assim, alteramente recomendavel. Por esses motivos, nas varias regioes produtoras de abacaxi do mundo, os produtores tem procurando minimizar os riscos da sua exploracao, adotando a pratica da associacao de culturas. tal sistema de cultivo, alem de nao causar maiores danos a nenhum das culturas, e bastante benefico, sob o ponto de vista socio-economico, para o agricultor, por ter sua aumentada e regime alimentar melhorado. 650 $acrop management 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aManejo 653 $aAbacaxizeiro 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aConsorciado 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulturas
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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